H26年10月25日
前回泣く泣く出席できなかった肉々祭りですが、
今回は順調にKSPを溜めて出席できました!
会場はあぶら屋亭。
夕方それぞれ集まってきました。
組事務所には今回の参加者がいます。
車を置いてあぶら屋亭に移動。
ガレージの隣があぶら屋亭です。
冷蔵庫に今回も持ち寄った食材の数々
今日のシェフはRINSANです(^▽^;)
まずは鮎の塩焼きからスタート!
待ちきれずツンツンする人もいます(笑)
これ、メッチャ旨いです〜♪
続いてキスの干物
コレも旨かった♪
今度は牡蠣
鉄板で旨く焼けるか試し焼き
バターを挽いて、これならいけそうです。
バターを載せてふたを被せて蒸し焼きにします。
できた〜
バターのオコゲがたまりません♪
超大粒の牡蠣もあっという間になくなりました。
さらに続きます。
ここまでは前菜
本日のメインディッシュ登場〜
スター並みにみんなのシャッター音が響きます(笑)
厚さ3センチ!
焦げ目を付けたら、にんにくとバターを載せて蒸し焼き
ドヤ!
口の中でとろけるお肉
2枚のステーキはあっという間になくなりました。
ここで小休止
厚揚げとしいたけ。
素材はシンプルですが、どちらも有名店の絶品モノです。
ショウガ醤油をかけていただきました♪
真打登場〜
厚さ5センチはあろうかというもも肉です。
これだけ厚みがあると立ちます!
立った肉を初めて見ましたwww
画像:くぁうーるさん
全面を少しずつ焼いて・・・
今度は溜めやすい暑さに切っていきます。
これも大量のにんにくとバター、塩コショーで味付けしたらしばし蒸し焼きにします。
ドヤ!
旨いに決まってます。あまりの美味しさに、恍惚の二人www
お腹も満足して、暫しクルマ談義
至福の時間が過ぎていきます。
鉄板焼きと言えば締めはこれです。
6人分の焼きそばはあっという間になくなりました。
全てのメニューが終了したので第2ラウンド
あぶら屋亭の2階へ上がります。
かわぐちマスターは焼酎を飲み過ぎ爆睡中
先に寝ちゃうとこういう写真を撮られますね(笑)
くぁうーるさんが美味しいコーヒーを入れてくれてます。
ここではデザートのプリンを食べながら、
あぶら屋さんの武勇伝を色々聞くことができました♪
かわぐちマスターと同じく焼酎にやられたhideさんもダウン
朝方4時消灯となりました(^▽^;)
消灯後、3分で聞こえてきたRINSANの地響きのようなイビキ
本人の宣告どおり、3分で爆睡してます。
8時半頃起床
復活したマスターですが、頭が爆発してます(笑)
朝もくぁうーるさんの美味しいコーヒーです。
時間を待ってみんなで出発
目的地はここ
地元の天然温泉
ここでアルコールを抜いたら解散です。
あぶら屋亭、初参加でしたがメンバーは喫茶矢作の住人です。
お泊りだとまた違った面白さがあって、笑いっぱなしの半日でした。
そして、今回の陰の立役者
私が自宅用に買った胃薬ですが、食べ過ぎ飲み過ぎの皆さんに使っていただきました(笑)
RINSANシェフ、参加の皆さん
お疲れ様でした<(_ _)>